Запеканка из лаваша с мясом милена
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 150 г
- Майонез - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
- Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
- Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
- На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
- Затем потертый на терке сыр
- Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)
- И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
- Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
- Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)
- Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
- Взбиваем яйца с солью и сметаной.
- Заливаем наши скрученные рулеты.
- Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вот что получилось
Источник