Болиньус с мандаринами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- шоколад тертый - 1/2 стакана
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - для смазывания форм
- сок мандариновый натуральный - 3 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
- вода - 1/4 стакана
- мандарины целиком - 1-2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста яичные белки взбить до белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар. Добавить яичные желтки и еще немного взбить. Отдельно смешать муку, шоколад и дрожжи, затем соединить с яичной смесью и тщательно перемешать. Тесто разложить в небольшие формочки, смазанные маслом, поставить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение примерно 30 минут. Вынуть из духовки, освободить от формочек и охладить. Для приготовления сиропа мандариновый сок проварить вместе с сахаром на сильном огне в течение 30 минут. Влить разведенный в воде крахмал и на слабом огне прогреть до загустения. Часть готового сиропа разложить на 8 тарелок, сверху разместить приготовленные изделия. Оформить дольками мандаринов, полить оставшимся сиропом и подавать к столу.
Источник