Богатый яблочный пирог с сидром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 кг
- Корица - 1 щепот.
- Крахмал кукурузный - 70 г
- Ванильный сахар - 3 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Сидр - 600 мл
- Сливки (33%) - 400 мл
- Ванильный сахар - 3 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и сделать крошку. Я это всегда делаю с помощью блендера.
- В смесь муки и масла добавить яйцо, ложку холодной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто растределить по форме для торта диаметром 26 см, сделав мисочку с бортиками высотой 3-4 см. На дне тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник.
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить щепотку корицы.
- В кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Вылить сидр и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Крем не нужно долго варить, как только он загустеет, сразу же в него добавить подготовленные яблоки и выключить огонь. Начинку немного остудить (минут 5), несколько раз перемешать.
- Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее горячую начинку. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 1 час при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог оставить в форме на 30 минут, затем, обрезав ножом по кругу, освободить из формы. Яблоки превратились во вкуснейшую пастилу. Пирог должен полностью остыть. Остывает долго, лучше всего оставить его в покое на ночь.
- Приготовление пирога можно завершить на этой стадии, но для полноты и богатства вкуса, покрыть пирог слоем сливок, взбитых с ванильным сахаром, и через ситечко посыпать сверху какао. Это придаст пирогу интересный горьковатый акцент.
- Приятного аппетита!
Источник