Новогодний богатый пирог

14 рецептов

Новогодний богатый пирог Новогодний богатый пирог В отдельную миску нальем 100 мл. теплого молока и разведем в нем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Поставим в теплое место на 15 минут. В миске смешать муку, желтки, соль, сахарную пудру, оставшееся теплое молоко, цедру лимона и подошедшие дрожжи. Перемешать. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 300 мл, Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Соль - 1 щепот., Цедра лимона - 1 ч. л., Дрожжи - 30 г, Молоко - 200 мл, Сахарная пудра - 100 г, Мак (молотый) - 200 г, Ма...

Новогодний пирог с фантой Новогодний пирог с фантой 1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми. 2. Переливаем смесь в глубокую посуду. 3. Добавляем растительное масло. 4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Пер... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Ванильный сахар - 0,5 пакет., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Вода газированная (фанта) - 200 мл, Персик (консервированный) - 1 бан., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пирог с сухофруктами "Богатый" Пирог с сухофруктами "Богатый" Вот наше богатство - сухофрукты. Нарезать их мелко. Если у Вас не найдется такое разнообразие, не беда, но все таки 5-6 видов надо. Выложить в миску и залить коньяком, перемешать. Отставить на 3 - 12 часов. Духовку включить на разогрев. В дежу комбайна выл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука гречневая - 50 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло топленое - 80 г, Сахар - 25 г, Сахар коричневый - 25 г, Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) - 15 г, Коньяк - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Дж...

Пряник-пирог "К Рождеству" Пряник-пирог "К Рождеству" В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут, до полного растворения сахара. Слегка остудить. Вмешать венчиком яйца, по одному. Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна. В дежу комбайна вливать яич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Сахар тростниковый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/4 ч. л., Специи (набор специй для пряников) - 2 ч. л., Варенье ( Слива в шоке ) - 200 г

Шотландский новогодний пирог Шотландский новогодний пирог Черную смородину разморозить, переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Миндаль разделить на две части, одну из которых размолоть в муку, а вторую нарезать кусочками. Сухофрукты промыть горячей водой, вишню и кумкват (у меня сушеные лимоны) нарезать. За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 1 ст. л., Вода (ледяная) - 3-4 ст. л., Соль - 1 щепот., Смородина черная (у меня замороженная) - 200 г, Миндаль - 70 г, Цукаты (лимонные или кумкват) - 150 г, Изюм - 125 г, Вишня (сушеная) - 125 ...

Пряничный пирог Пряничный пирог Яйца взбить с сахаром и специями до пышной пены. Влить масло и сыворотку, перемешать. Всыпать какао, разрыхлитель и муку. Взбить до однородного состояния. Плитку горького шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к тесту. Аккуратно, перемешать лопат... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2 стак., Сахар коричневый (Мистраль) - 180 г, Разрыхлитель теста - 18 г, Сыворотка (Кефир или кислое молоко) - 250 мл, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Специи (По щепотке: кор...

Новогодный пирог "Щедрак" Новогодный пирог "Щедрак" Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло. Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 125 г, Сахарная пудра - 90 г, Разрыхлитель теста - 6 г, Какао-порошок - 1 ч. л., Джем абрикосовый - 3 ст. л., Творог - 500 г, Сахарная пудра - 90 г, Желток яичный - 1 шт, Пудинг - 1 ст. л....

Мятный пряничный пирог Мятный пряничный пирог Приготовить продукты для теста. Мяту просеять через сито, кардамон истолочь, просеять, смешать с сахаром и мятой. В сотейнике растопить масло + сахар проварить 5 минут. Добавить корицу, соль, мёд и разрыхлитель, постоянно помешивая, проварить пару минут. Сн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 420 г, Мука овсяная - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Мята (сушеная) - 2 ст. л., Кардамон - 4 шт, Соль - 1/3 ч. л., Арахис (жареный) - 100 г, Сливки (10%) - 1 ст. л.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго до наступления всеми любимого праздника. Эта рожде... Ингредиенты: Пшеничная мука - 170 г, Цельнозерновая мука - 55 г, Масло сливочное - 225 г, Сахар белый - 125 г, Сахар темный - 125 г, Яйца куриные - 4 шт., Соль - 1/3 ч.л., Корица - 1/3 ч.л., Имбирь - 1/3 ч.л., Кардамон - 1/3 ч.л., Гвоздика - 1/3 ч.л., Сухофрукты - 350 г...

Рождественская кулебяка Рождественская кулебяка В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 яйца и хорошенечко размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, и месить до однородности, гладкости и НЕлипкости оного:-) Затем в тесте сделать ... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 25 г, Масло растительное (в тесто) - 100 мл, Перец черный (молотый), Перец душистый (горошком), Рис - 6-8 ст. л.

Загрузка