Блины с припёком из копчёной кеты
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 2 ч. л.
- Молоко (на 250 мл) - 1 стак.
- Вода (на 250 мл) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак.
- Сметана (для подачи)
- Кета (копчёная) - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»), сахар и соль.
- В другой миске смешиваем жидкие составляющие: молоко, горячую воду, яйцо, растительное масло. Температура должна быть 30-40 градусов.
- Смешиваем между собой жидкие и сухие продукты. Ставим в тёплое место тесто для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем миску.
- Готовое тесто становится гуще и покрывается пузырями.
- Берём филе копчёной красной рыбы, у меня балык кеты, режем очень мелкими кубиками. Также режем колечками зелёный лук.
- Берём сковороду, для удобства выпечки взяла небольшого диаметра. Смазываем нагретую сковороду маслом, наливаем половником тесто, сразу же сверху посыпаем кусочками копчёной рыбы и зелёным луком.
- Как только тесто схватится, переворачиваем и ещё минуту печём с обратной стороны. Я пеку на режиме 5 из 6 на плите.
- Такого вида получаются готовые блины. Из этой порции у меня получилось 20 штук.
- Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Источник