Черемуховые блины со сметанно лимонным соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сметана 10% - 60 г
- молоко сгущенное - 80 г
- лимоны - шт.
- черемуховая мука - 60 г
- пшеничная мука - 200 г
- молоко 2,5% - 480 мл
- сахар - 5 ст. л.
- масло растительное - 30 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - г
Рецепт приготовления
- Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания. Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком. В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать. Влить масло. И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков. Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно. Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок. В конце добавить цедру лимона, перемешать. Блины подавать политые соусом. Приятного!!
Источник