Блины с гречневым припёком и начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Куркума (без горки) - 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л.
- Крупа гречневая (вареная) - 100 г
- Шампиньоны (средние) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый) - 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л.
- Индейка (филе) - 250 г
- Сыр голландский (Российский) - 20 г
- Перец розовый - 5 шт
- Перец чили (хлопья) - 2 щепот.
- Можжевельник - 1 шт
- Чеснок (сушеный хлопья) - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить.
- Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крошку.
- Полученными специями обмазать филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Для теста смешать все ингредиенты, в конце добавить масло.
- На горячую сковороду влить тесто и сразу убрать с огня. Быстро распределить 1,5 ст. л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. И вернуть на огонь. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. на медленном огне. То же самое проделываем с остальным тестом.
- На поджаренную сторону выложить начинку, сначала грибы, филе индейки и сыр нарезанные соломкой.
- Свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. А еще можно отправить блинчики на 2 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
Источник