Блинчики творожные нежность облаков
Ингредиенты
- 1. творог-1 пачка-200 г
- 2. яйца-3 шт
- 3. молоко-1,5 ст.
- 4. мука- 8 ст.ложек
- 5. сахар -6 ст.ложек
- 6. сода 0,5 ч.л. ки
- 7. соль- четверть кофейной ложки
- 8. растительное масло-2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- 1. Отделить белки от желтков и взбить белки в пену, подсыпая сахар-половину нормы. Желтки взбить с остальным сахаром в крем, подливая ложку масла. Добавить творог, муку, смешанную с содой, молоко и хорошенько взбить миксером тесто.
- 2. В два-три приема выложить в тесто белки, перемешать аккуратно сверху вниз, влить вторую ложку масла и снова аккуратненько размешать.
- 3. Сразу выпекать не не слишком жаркой горелке. Отрегулируйте так, чтобы тесто чуть схватывалось при наливании и дальше пеклось не спеша. Блинчики супервоздушные и очень нежные. Поэтому печь лучше на антрипригарном покрытии- чтобы не помять при переворачивании. Горячие сразу смазывать растопленным сливочным маслом, не жалея.
- 4. Подавать тоже сразу горячими и можно без ничего. Вышло ровно 12 штук.
Источник