Сливочно сахарные блинчики с овсяными отрубями нежность
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука блинная - 2 ст. л.
- Отруби (овсяные от Мистраль) - 2 ст. л.
- Сахар (+для посыпки) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (теплое) - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л.
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Смешиваем в одной посуде муку, крахмал, сахар, соль и соду.
- Добавляем по одному яйцу и перемешиваем с помощью миксера до однородности.
- Затем тонкой струйкой добавляем теплое молочко.
- Добавляем овсяные отруби, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы отруби разбухли.
- Затем жарим на сковороде как обычные блинчики. При этом тесто каждый раз необходимо перемешивать, так как отруби оседают на дно.
- Горячий готовый блинчик кладем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем немного сахаром. Сверху кладем следующий блинчик и поступаем также как с предыдущим. Это придаст блинчикам нежность и сочность.
- Затем всю стопку блинчиков кладем на сковородку, накрываем крышкой. И на медленном огне 1 минуту пропариваем. Даем немного остыть и подаем со сметаной или джемом к утреннему столу!
Источник