Творожные блинчики райское наслаждение
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Творог (10% жирности) - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (1 пакетик) - 10 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно!) - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог перетираем блендером или через сито.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- К творогу добавляем взбитые с сахаром яйца, соль и ванильный сахар.
- Перемешиваем и добавляем стакан теплого молока.
- И стакан теплой воды.
- Перемешиваем и добавляем понемногу муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, но не такая густая, как на оладьи.
- Добавляем в тесто растительное масло.
- И жарим наши блинчики на раскаленной сковороде. Первый раз сковороду я смазала сливочным маслом. Тесто это очень нежное и блины могут рваться. Если будут сильно рваться добавьте еще немного муки.
- Блинчики очень вкусные и ароматные сами по себе, но я сделала начинку из сырной массы и малины.
- И сложила их треугольничком. Можно также кушать с медом, вареньем - кому как нравится.
Источник