Блинчики с гречкой кальмарами и грибами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая ((200 мл.) - 1 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха,Олейна классическая)
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (4-5 шт.) - 150 г
- Кальмар (очищенный 3 шт.) - 250 г
- Соль
- Смесь перцев
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста ( щепотка)
- Вода минеральная - 500 мл
- Соль - 0,3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для начинки блинчиков:
- Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
- Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
- БЛИНЧИКИ: В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, влейте воду. Перемешайте смесь погружным блендером (тесто получится гладкое, без остаточных мучных комочков). Дайте тесту постоять при комнатной температуре, минут 15-30, влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте. Напеките тонких блинчиков. Готовые блинчики получаются хрупкие. Чтобы при заворачивании начинки, они не "ломались", накройте "стопку" блинчиков пищевой пленкой.
- Через некоторое время, блинчики "потеряют" свою хрупкость, и можно без труда завернуть в них начинку.
- Начиненные блинчики обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.
- Подавайте в теплом виде, со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Источник