Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (в томате) - 1 бан.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ч. л.
- Перец чили (молотый по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Брынза - 240 г
- Картофель (маленького размера) - 3 шт
- Базилик - 3 веточ.
- Блин (по любимому рецепту) - 8 шт
Рецепт приготовления
- Начнем с соуса. Моем и обтираем сладкий перец, с чеснока снимаем верхнюю шелуху. Кладем на фольгу чеснок и перец, поливаем подсолнечным маслом от ТМ Олейна. У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового.
- Аккуратно заворачиваем фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- В чашу блендера выкладываем фасоль вместе с томатом. С остывшего перца и чеснока снять кожицу. С перца удалить семена. Все пробить в блендере.
- Добавляем перец черный молотый, перец чили (тоже молотый), соль по вкусу. Еще раз пробьем в блендере. Если вам будет сильно сладко, добавить сок лимона по вкусу. Соус готов!
- Пока печется перец и чеснок, займемся подготовкой начинки. Картофель чистим и варим без соли.
- Пока варится картофель, печем блины на подсолнечном масле от ТМ Олейна)))
- Готовый картофель горячим выкладываем в чашу блендера и разочек пробиваем.
- Брынзу режем и пробиваем с картофелем. Консистенцию регулируем отваром картофеля. Если останутся комочки, разбить их погружным блендером.
- Моем и обтираем базилик. Нарезаем и добавляем к пюре, перемешиваем.
- На блин кладем начинку и сворачиваем в трубочку.
- Блин делим визуально на 4 части. Сначала отрезаем края. Серединку режем по диагонали.
- Края блина - это розочки. Их немного нужно вывернуть. А серединка - это листики.
- Выкладываем на тарелку и пробуем. Вкуснее всего, когда начинка еще теплая.
Источник