Томатные блинчики с пряной тыквой и брынзой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 200 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- растительное масло - 80 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
- помидоры сушеные хлопьями - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- мука - 270 г
- молоко - 500 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- тыква - 1 кг
- брынза сербская - 300 г
- лук красный - 2 шт.
- тмин - ч. л.
- кориандр молотый - ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 0,3 ч. л.
- соль - ч. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с молоком. Томатную пасту прокипятить с добавлением воды и сахара, немного остудить и влить в молочно-яичную смесь, перемешать, добавить муку, сухие помидоры и куркуму. Масло можно добавить сразу вместе с томатной пастой, а можно уже на этом этапе. Испечь блинчики. Вот такие красивые и ароматные они получаются! Тыкву порезать мелким кубиком, смешать с приправами и солью, добавить оливковое масло и запечь в духовке до готовности. Как только тыква приготовится, присыпать ее сванской солью для особого вкуса и запаха (в ингредиентах я ее не нашла). Брынзу мелко и красиво порезать. Лук тоже мелко порезать и залить уксусом. Это можно сделать заранее, чтобы он успел настояться. Смешать тыкву брынзу и лук. Начинка готова! Ну а дальше остается нафаршировать блинчики, аккуратно свернуть, порезать и красиво подать! Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Источник