Блинчики роти джала с курицей и овощами
![блинчики роти джала с курицей и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/blinchiki-roti-dzhala-s-kuritsey-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (до нужной густоты) - 140 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Перец чили (несколько колечек) - по вкусу
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Соус (рыбный) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок (лайма, по вкусу) - 1 ст. л.
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (натертый) - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Зира - 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В посуду наливаем соевый соус Kikkoman
- К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
- Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
- Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.
- Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.
- На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.
- Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.
- Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
- В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.
- Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
- Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
- Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
- В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.
- На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
- На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.
Источник