Блинчики малышки с творогом в горшочках
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сметана 20% - 250 г
- сахар - 50 г
- творог - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- мука - 200 г
- молоко - 600 мл
Рецепт приготовления
- Для блинов в теплом молоке растворить соль и сахар, по одному добавить яйца и хорошо взбить. Влить масло, небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Для начинки: творог растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния. Для заливки: сметану смешать с сахаром. Вот готовые блинчики. Их много. Берем один блинчик и режем на 4 одинаковых треугольника. На край выкладываем немного начинки и сворачиваем как голубец. Выкладываем нафаршированные блинчики в смазанные сливочным маслом горшочки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Верх тоже смазываем сметаной. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 150°C духовку, томиться на 1 час. Подаем в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник