Налесники блинчики с творогом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тесто:
- крахмал - 5 ст.л.
- молоко - 500 мл.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог - 500-600 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- заправка:
- сметана - 1/4 ст.
- сливочное масло - 40 гр.
Рецепт приготовления
- Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем сахар, соль и перемешиваем миксером.
- Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
- После этого подливаем молоко и хорошо взбиваем.
- Выливаем половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета и только с одной стороны.
- Для начинки смешиваем до однородной массы творог с 1 яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Помещаем творожную массу в кондитерский мешок.
- Выкладываем творожную массу на край блинчика, сворачиваем трубочкой и помещаем в форму для выпечки.
- Первый слой блинчиков покрываем сметаной, второй и третий - подтаявшим или растопленным сливочным маслом.
- Ставим налесники запекаться в разогретую до 200-210°С духовку.
- Через 15-20 минут достаём их из духовки и сразу же подаём к столу.
Источник