Слойки малышки с творогом и изюмом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1.тесто слоеное (у меня без дрожжевое)-500 гр
- 2.творог - 200 гр
- 3.сахар-2 ст.л
- 4.ванилин -0,5ч.л
- 5.яйцо-1шт
- 6.сметана-2 ст.л
- 7.изюм-2 ст.л
Рецепт приготовления
- Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))
- 1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
- 2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
- 3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части)
- 4. Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
- 5. Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
- 6. Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр. Запекаем до золотистого цвета.
- Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.
- Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.
- Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник