Блинчики из отрубей с печенью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 13
Ингредиенты
- Печень куриная (промыть) - 200 г
- Молоко (1,5%) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) - 5 г
- Вода (горячая) - 100 г
- Сахар (по вкусу) - 10 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки блинов) - 5 г
- Соус ягодный (D’arbo клюквенный, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Печень я готовила в мультиварке. Промыла, добавила сметану, лавровый лист, специи по вкусу и поставила на режим "тушение" на 1 час. Вообще я ее готовила для ужина, потому на фото ее больше, чем указано в ингредиентах
- В молоко добавить отруби, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби разбухли. Можно использовать любые отруби по вашему вкусу.
- Далее добавляем соду, крахмал, яйца, соль, сахар, хорошо вымешиваем. Добавляем 100гр горячей кипяченой воды.
- Остывшую печень хорошо размять вилкой, для мягкости и сочности добавляем сливочный соус, который образовался в процессе тушения. Масса должна получиться кремообразной
- Теперь жарим небольшие блинчики. У меня были в диаметре около 15см. Сковороду смазываем растительным маслом, я это делала посредством кулинарной кисти, чтобы масла было как можно меньше. На огне больше среднего жарим блинчики. Из указанного количества продуктов у меня вышло 13 блинчиков.
- Каждый теплый блинчик промазываем печеночным паштетом, добавляем нарубленного зеленого лука, сворачиваем в трубочку
- Блинчики подаем с клюквенным соусом от D’arbo на большой тарелке, украшаем листьями салата или любой свежей зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Источник