Блинчики из трех начинок бюкмяджашки с печенью
![блинчики из трех начинок бюкмяджашки с печенью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/385/blinchiki-iz-trekh-nachinok-byukmyadzhashki-s-pechenyu.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука-475,0
- яйцо-4шт
- вода-700 гр
- сахар-2 ст.л
- соль-
- рас.масло-0,5ст
- 1.начинка:
- легкие козленка-500 гр
- лук-2шт
- яйца-2шт
- петрушка-1 пуч
- соль-перец -
- 2.начинка из творога:
- 250 гр. зернистого обезжиренного творога
- 2 ст.л. сахар
- 0,5ст кишмиш
- 1шт-желток
- 3. начинка:
- 1 банка-вареной сгущенки
- для бюкмяджашки:
- брыжейка-2 кг
- начинка:
- печень козленка-500 гр
- лук-2шт
- соль-перец-
- молотый барбарис-1 ст.л
Рецепт приготовления
- 1. начинка из легких козленка; легкие+лук переложить в чашку блендера.измельчить до мелких крупинок.
- 2. готовить на среднем огне, без добавления масла, постоянно перемешивая довести до готовности. посолить ,поперчить.
- 3. вареные яйца протереть через крупную терку, петрушку нарубить, соединить к остальным, перемешать.
- 4. начинка из творога: творог+сахар+желток перемешать до однородности.
- 5. добавить кишмиш.перемешать
- 6. взбить яйца с сахаром+соль,добавить хол/воды,перемешать .
- 7. добавить муку малыми порциями.перемешать до однородности.
- 8. наколенную сковородку (25Х25см)смазать маслом (на кончике кисточки),вылить 60 мл теста и крутануть в два оборота чтоб распределить по диаметру сковородки.
- 9. слегка обжарить с двух сторон.блин получается очень тонким(очень легко переворачивала двумя пальчиками).
- 10. каждый блин начинять начинкой ,завернуть,переложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.жарить сперва начиненными легкими,после творожную и сгущенкой.
- 11. готовые блинчики.
- 13. ----------
- 14. ----------
- 14. -------
- 15. Бюкюяджа: печень +лук измельчить в чаш/блен
- 16. получается вот токая масса.
- 17. тоже готовить без масла,до готовности.посолить поперчить +молотый барбарис,перемешать
- 18. вот так выглядит брыжейка:состоит из соединительных тканей,из жира,похож на тюль(по этому у нас оно называется пярда-тюль.
- 19. брыжейку нарезать на квадратики любого размера,начинять начинкой из печени,завернуть в форме рулета,указ.пальцем придавить углы во внутр с обеих сторон.
- 20. получается вот такие бюкмяджашки.
- 21. обжарить со всех сторон
- 22. в собственном вытопившемся жиру на среднем огне под закрытой крышкой.
- 23. приятного вам аппетита!!!
- 24. ну вот ,бюкмяджашки готовы.5.04.6272877006546171.053eirad-irad-e06 октября 2010, 23:3347043753Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник