Блинчики из отрубей с грибным припеком
![блинчики из отрубей с грибным припеком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinchiki-iz-otrubey-s-gribnym-pripekom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное (среднее) - 1 шт
- Молоко (горячее) - 75 мл
- Отруби (овсяные Мистраль ) - 60 г
- Сода гашеная уксусом - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 15 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Масло растительное - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим тесто для блинчиков. Смешиваем отруби с горячим молоком, накрываем крышкой, даем время настояться, 5 минут.
- 2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью, добавляем в овсяную смесь. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком, если жидким — добавьте еще немного муки.
- 3. В конце замеса добавляем гашеную соду и сливочное масло. Уберите миску с тестом в сторону и дайте ему настояться.
- 4. Приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенный репчатый лук. Шампиньоны нарезаем пластинами, перец соломкой. Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сладкий перец, соль и черный перец, тушим до готовности.
- 5. Смешиваем начинку с мелко порезанным зеленым луком.
- 6. На разогретом растительном масле выпекаем блины небольшого размера с одной стороны. Выкладываем начинку.
- 7. Затем закрываем начинку тестом и обжариваем блинчики с другой стороны.
- 8. Выкладываем блинчики на блюдо и подаем с кетчупом. Приятного аппетита!
Источник