Блинчатый пирог колдун
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для блинного теста на 12-14 блинов:
- 100 гр. муки
- 4 яйца
- 2,5 гр. соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл. домашнего молока или
- 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. пива
- пучок шпината.
- для начинки:
- 500 гр. свинины
- 1 большая луковица
- смесь перцев
- соль.
- для грибного соуса:
- 200-300 гр. лисичек
- 500 мл. сливок
- соль.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для блинов
- 2. Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь.
- 3. Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким.
- 4. Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом и хорошо размешайте.
- 5. Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
- 6. Набор продуктов для мясного фарша
- 7. Для мясного фарша нарежьте мясо небольшими кубиками.
- 8. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.
- 9. В сковороде, где жарился лук, обжарьте кусочки мяса, ВАЖНО не пережарьте мясо, следите, чтобы оно осталось мягким и сочным.
- 10. Лук и мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите по-вкусу.
- 11. Набор продуктов для грибного соуса
- 12. Для грибного соуса растопите на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного (чтобы масло не горело) обжарьте в нем грибы примерно 15 минут, залейте сливками и потушите минут 10-15 на медленном огне. В конце посолите по-вкусу.
- 13. Возьмите круглую форму, дно выстелите пищевой пленкой. Выложите в форму 3-4 блина, так чтобы оставались свободные концы.
- 14. Выложите немного фарша, полейте соусом. Сверху накройте блином.
- 15. Слои повторите несколько раз. Оставьте немного соуса с грибами для украшения. В конце заверните края блинов во внутрь, накройте блином. Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте соусом и зеленью.
- 16. Всем приятного аппетита!5.04.57990926544605251.033natali289603 ноября 2011, 11:5471132333Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 12Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Зеленые «блинты 2» :)
Источник