Чизкейк зебра с апельсиновым ликером
Ингредиенты
- сливочного сыра - 500 г
- сметаны
- сливок - 300 г
- печенья/крекеров - 250 г
- сливочного масла - 120 г
- горького шоколада - 100 г
- яйца
- сахара - 1 стакан
- апельсинового ликера - 1/4 стакана
- цедры апельсина - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить форму, прогреть духовку до 160 градусов. Блендером измельчить в мелкую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
- Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
- Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взбить до однородного состояния, вбить по одному яйца (перемешивать после каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо размешать, разделить на две части.
- Влить в одну апельсиновый ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую – растопленный шоколад. Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной смеси, на нее – апельсиновый крем, операцию повторить. Размешать чуть-чуть ножом до получения «мраморного» эффекта.
- Выпекать чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером примерно 50 минут, отключить нагрев, дать десерту остыть пару часов в духовке. Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.
Источник