Блинный торт мусс сюрприз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Пюре ягодное (клубничное) - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода (для замачивания желатина) - 3 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Блин - 1 шт
- Банан - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем всё для блинного теста, все продукты должны быть комнатной температуры. Воду можно подогреть в микроволновке, чтоб была теплая (для дрожжей)
- К тёплой воде добавляем дрожжи ( у меня сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) и сахар, перемешаем и оставляем минут на 15-20.
- Затем добавляем яйца, молоко, соль, перемешаем. Добавляем муку частями и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.
- В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем, и получаем жидкое тесто для блинчиков.
- Выпекаем на смазанной маслом раскалённой сковороде по 2 минуте с одной стороны и около минуты на другой. У меня получилось 16 блинчиков. Пусть остынут, и можно накрыть пищевой плёнкой, чтоб не засохли.
- А пока занимаемся муссом. Для начала в сотейник выливаем клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем и полностью остужаем.
- Подготовим начинку. Порежем бананы не тонко, чтоб не получилось пюре в дальнейшем.
- На сковороду -выкладываем бананы масло и сахар. Тушим бананы в образовавшейся карамели. Так чтобы они полностью покрылись карамелью. Не передерживайте, иначе получится пюре). Бананы остужаем.
- Форму обкладываем блинчиками так, чтобы они свисали по краям
- Оставляем 2 блинчика на верхушку. Остальные фаршируем остывшими бананами, заворачиваем в рулетик.
- Выкладываем банановые блинчики-рулетики на дно формы по кругу.
- Замачиваем желатин в холодной кипячённой воде, отставляем до набухания.
- Затем взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остывшее пюре с сахаром ( я его после остывания убирала в холодильник). Еще раз взбиваем до однородности и вводим растопленный желатин. Также хорошо взбивая миксером, чтобы желатин равномерно разошелся в массе.
- Мусс выливаем на подготовленные блинчики с начинкой.
- Загибаем свисающие блинчики и сверху укрываем еще одним целым блином. Укрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (желательно на ночь), чтобы мусс хорошо схватился.
- Украшаем по вкусу, у меня посыпка, порубленный шоколад и розочка из оставшегося блинчика)
- Вот такой вот кусочек тортика в разрезе! Приятного чаепития! С Масленицей!
Источник