Торт гато мусс шампань
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Сливки (35-36%) - 250 мл
- Шампанское (комнатной температуры) - 220 мл
- Вода - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сливки (35-36%) - 250 мл
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Желатин - 3 г
- Вода - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.
- Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.
- Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.
- Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).
- Сливки взбить до "ряби на поверхности"
- Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.
- В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.
- Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.
Источник