Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко...Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...
Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкойОбмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию. Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем св...Ингредиенты: Коржи: 200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать), 5 яиц, 125 гр сахара, 100 гр молотого миндаля, 1 ст. л. кофейного ликёра, сливочное масло для смазывания, Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка, 400 гр клубники или другой яг...
Манговый торт-мусс с сюрпризомНачнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый. В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая. Ду...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 40 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 50 г, Кофе натуральный (горячий) - 100 мл, Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Агар-агар (с верхом) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Сливки (3...
Торт "Ягодный"Для бисквита сахар смешиваем с какао-порошком и сметаной, добавляем яйца и соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выпекаем при 180* 50 мин. Охлаждаем и измельчаем в крошку. Для восстановления бисквита вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Добавляем ...Ингредиенты: Какао-порошок - 3 ст. л., Сахар - 2 стак., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Шоколад темный (для восстановления бисквита) - 200 г, Масло сливочное (для восстановления бисквита) - 180 г, Сметана - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (жирные) ...
Торт "Криольо"Итак, коржи для торта пекутся заранее, лучше испечь их вечером. Разогрейте духовку до 150*С. Кокосовую стружку измельчить в муку. Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку вместе. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюс...Ингредиенты: Мука миндальная (бисквит ) - 60 г, Белок яичный (бисквит ) - 3 шт, Желток яичный (шоколадный мусс) - 3 шт, Яйцо куриное (шоколадный мусс) - 1 шт, Сахар тростниковый (для карамельных бананов ) - 25 г
Торт праздничный ПасхальныйДля приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто...Ингредиенты: Сода (без верха) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль (без верха) - 1/2 ч. л., Кефир (жирность 3,2) - 250 мл, Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л., Ванилин - 2 г, Желток яичный (для крема) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для мусса) - 400 ...
Шоколадно-ванильный торт "облака в небо спрятались...".1. На фото набор продуктов для колец из заварного теста: яйца, просеянная пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль. 2. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро разме...Ингредиенты: масса захер : 60 гр. муки, 90 гр. яичных белков, 55гр яичных желтков, 60 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 30 гр. сахарной пудры, 60 гр. тёмного 56% шоколада, заварное тесто: 65гр цельных яиц, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. воды, 50 гр. муки, щепотка со...
Торт "Янтарь"Дакуаз: Продукты лучше взвесить и приготовить заранее. Смешать молотые фисташки с сахарной пудрой Белки поместить в большую миску. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, на сколько они потом увеличатся при взбивании. Взбить на большой скорости миксера ...Ингредиенты: Желатин (у меня в пластинах) - 12 г, Шоколад белый - 30 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сливки (35%) - 600 мл, Шоколад темный (270 + 100) - 370 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимон...
Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл) Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я...Ингредиенты: Сок мандариновый - 250 мл, Сахар - 75 г, Желатин - 10 г, Сливки (33%) - 100 г, Молоко - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 20 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Масло сливочное - 15 г, Желатин - 8 г, Сливки - 600 г, Шоколад белый - 200 г, Желат...