Блинный пирог осенний призыв
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яблоко - 7 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крупа манная ("Мистраль" Семолина) - 1 стак.
- Банан - 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Корица (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.
- Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.
- На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин - начинка, блин - начинка. Накрываем свисающие края.
- Взбиваем белки.
- Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.
- Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.
Источник