Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 600 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 30 г
- Корица - 1,5 ч. л.
- Сливки (33%) - 150 мл
- Маскарпоне - 150 г
- Сахарная пудра - 75 г
Рецепт приготовления
- Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.
- Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!
- Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных! Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными.
- Приготовим начинку из карамелизированных яблок. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.
- Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!
- Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.
- Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.
- Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.
- Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.
- Смазываем кремом внутреннюю часть блинов. В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.
- Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.
- Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Источник