Блинный торт с маскарпоне обсыпной
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Молоко (тёплое) - 410 мл
- Сахар - 55 г
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо перепелиное (куриных 3 шт) - 12 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Маскарпоне (250 г) - 1 пач.
- Сахарная пудра (для маскарпоне) - 2 ч. л.
- Фундук - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вишня (без косточек из компота) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску просеяла муку, насыпала сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и перемешала. Налила тёплое молоко, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и разбила яйца. Тесто хорошо перемешала и оставила на столе минут на 30.
- Орехи подсушила в микроволновке, убрала шелуху и измельчила до мелкой крошки. Маскарпоне выложила из пачки в миску, добавила сахарную пудру и перемешала. Печенье шоколадное и светлое измельчила по отдельности.
- Тесто готово для выпечки. Половину теста перелила в отдельную миску, добавила какао-порошок и перемешала до однородного цвета. Сковороду смазала подсолнечным маслом только для первого блина. Выпекала сначала тёмные, а потом светлые блины диаметром 15 см.
- У меня получилось семь тёмных блинов и семь светлых. Начала собирать торт с белого блина. Блин намазала маскарпоне, посыпала светлым печеньем и орехами. На разделочную доску положила тёмный блин, намазала его филадельфией, посыпала шоколадным печеньем и орехами. Тоже самое проделала с остальными блинами, складывая их в стопку. Бока блинной стопки обмазала филадельфией.
- Оставшееся светлое печенье соединила с орехами и перемешала. В этом обваляла вишни и положила их наверх торта. Бока торта обсыпала этой же смесью. Торт готов, оставила его на кухне при комнатной температуре.
- Торт в разрезе. Маскарпоне и филадельфия впитались в блины. От этого они стали более пышными и объёмными.
Источник