Блинные роллы чернослив в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 280 г
- Молоко - 700 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Сыр творожный (для подачи) - 100 г
- Слива - 1,2 кг
- Сахар - 0,7 кг
- Желирующая смесь (1:2) - 1 упак.
- Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления джема сливы освободить от косточек (вес продукта указан для уже очищенных ягод).
- Сливы измельчить погружным блендером, далее готовить по инструкции к желирующей смеси: смешать пюре с пектиновым порошком и 2 ст. ложками сахара.
- Джем я готовила в мультиварке. Довести сливовое пюре до кипения на режиме "выпечка", всыпать оставшийся сахар, перемешать и готовить 5 минут. Можно джем еще раз пробить блендером. Затем добавить шоколад и масло и варить еще 5 минут.
- Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам. Он со временем загустеет и будет прекрасно храниться при комнатной температуре.
- Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
- Для роллов понадобится 4 блина. Два из них смазать сливово-шоколадным джемом.
- Еще два блина намазать творожным сыром. Сложить блины попарно и скрутить рулетами.
- Нарезать рулеты наискосок на роллы и звать семью пить чай с блинами.
Источник