Блинные роллы с фруктовой сальсой
![блинные роллы с фруктовой сальсой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/blinnye-rolly-s-fruktovoy-salsoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л.
- Молоко (на 250 мл) - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Грейпфрут (или апельсин) - 1 шт
- Компот (ананасовый) - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду.
- Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков.
- Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.
- Отливаем половину блинной смеси, добавляем порошок какао, перемешиваем.
- Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
- По очереди выпекаем "белые"
- И шоколадные блины.
- На тёплый шоколадный блин кладём белый.
- А на белый - шоколадный.
- Сворачиваем блины в рулетики. У меня получилось из 16 блинов - 8 рулетиков.
- Каждый рулетик режем на кусочки по 4 см.
- Готовим соус - фруктовую сальсу. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и режем кубиками. Грейпфрут или апельсин чистим, филеруем, режем на кусочки. Берём ананасовый компот (кусочками).
- В сотейнике нагреваем сливочное масло и сахар.
- Кладём яблоко, грейпфрут и ананасы (без жидкости). Тушим 5 минут.
- В жидкости от компота разводим крахмал.
- Заливаем крахмал в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения (загустения). Убираем с огня.
- На сервировочное блюдо по краю кладём блинные роллы.
- В центре кладём фруктовую сальсу. Десерт вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Источник