Нутовое полено чернослив в шоколаде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Нут (отварной) - 300 г
- Чернослив - 350 г
- Мед - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Шоколад темный - 70 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Коньяк - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления десерта использую "Нут турецкий горох" от Мистраль. Заблаговременно приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Готовый охлажденный нут сохраняет все свои свойства при хранении в морозильной камере холодильника.
- Пюрировать 300 г отваренного нута при помощи блендера.
- 200 г чернослива залить горячей водой на 5 минут, промыть, слегка "отжать". Пюрировать при помощи блендера.
- Соединить пюрированный нут, чернослив, добавить по вкусу мед (примерно 3 столовые ложки), коньяк (по желанию), какао-порошок, по вкусу можно добавить лимонный сок.
- Тщательно вымешать до соединения всех ингредиентов.
- Для приготовления крема использую сахар Демерара тростниковый нерафинированный от Мистраль, потребуется примерно 30 г (количество по вкусу).
- Промытый в горячей воде чернослив (150 г) пюрировать вместе с сахаром.
- Добавить растопленный на водяной бане темный шоколад, перемешать.
- Мокрыми руками сформировать полено из нутово-черносливной массы.
- Кремом заполнить кондитерский мешок, украсить полено по-своему вкусу. Перед подачей охладить полено несколько часов.
Источник