Блинные мини тортики очарование
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Творог (Пастообразный) - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Вишня - 100 г
- Ежевика - 100 г
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Желе
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.
- Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.
- Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
- Вот таким должно быть тесто.
- Делим его на две части в одну часть добавляем какао.
- Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
- Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.
- Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.
- Вот такие шоколадные заготовки получились.
- Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.
- Вот такие заготовки получились.
- Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.
- Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.
- Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.
- Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.
- Ягоды заранее размораживаем.
- Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.
Источник