Блинная запеканка вишнёвый смак
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Блин (тоненькие) - 7 шт
- Мак - 70 г
- Вишня (замороженная) - 350 г
- Яйцо куриное (в крем) - 1 шт
- Крахмал (в вишню) - 1 ст. л.
- Сметана (в крем) - 2 ст. л.
- Творог - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления
- Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270 гр), перемешиваем, добавляем 2 ст. л растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и, один раз смазав сковороду маслом, выпекаем блинчики. Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.
- Готовим маковую начинку: мак промыть и залить кипятком примерно на час. Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.
- Готовим вишнёвую начинку: вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.
- Готовим крем: Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.
- Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.
- Теперь собираем запеканку. В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.
- Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.
- Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170*С на 50 минут (поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, а немного подрумянилась). Дать полностью остыть и лучше, чтобы она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается, и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной. Приятного вам аппетита, дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!
Источник