Мясо индейки под овощным гарниромМякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см. Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми. В сковороде разогреть растительное масло...Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 большая сладкая паприка, 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих, соль, молотый перец, зелень по сезону
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниромДля гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.) Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огн...Ингредиенты: Филе индейки 500г., Яйцо 1 крупное или 2 средних, Кунжут 7-10 ст.л., Мука 2-3 ст.л., Масло растительное 3 ст.л., Масло сливочное 50г., Соль,перец, Для гарнира с соусом: Цветная капуста, Кабачок, Молоко 0,7л., Мука 2-3ст.л., Сливочное масло 80г., Чеснок 2-3з...
Томатно-свекольное пюре на гарнирПриготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед. Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину. После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масл...Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Помидор - 2 шт, Тимьян (свежий, пара веточек), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 4 ст. л., Индейка - 300 г, Руккола (или другая трава, салат) - 2 горст.
Индейка в томатно-сметанном соусеХотите узнать простой способ, как приготовить индейку в томатно-сметанном соусе? Просто прочтите этот рецепт и следуйте инструкциям. Мясо получится нежным, с пикантной кислинкой. Оно отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и легкими салатами. Вым...Ингредиенты: Мясо индейки 200 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложки
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточномуТонко нарежем мясо полосками поперек волокон, добавим соевый соус и кунжут, оставим мариноваться Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сков...Ингредиенты: Индейка (филе) - 800 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Соевый соус - 200 г, Кунжут - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое (не обязательно) - 2 ст. л., Шампиньоны (консервированные резаные) - 2 бан.
Сочная индейкаМясо индейки отличается высокой питательностью и невысокой ценой, оно способно заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. Поэтому индейку можно готовить часто, используя разные рецепты, маринады, соусы и гарниры. Итак, смотрите, как приготовить соч...Ингредиенты: Филе индейки 400 Грамм, Лук репчатый мелкий 20 Штук, Яблоки 2 Штуки, Вино белое столовое 1 Стакан, Бульон овощной 500 Миллилитров, Розмарин свежий (веточки) 4 Штуки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу
Индейка в овощном соусеИнгредиенты Филе индейки - 600 г, Лук - 2 луковицы, Чеснок - 4-5 крупных зубков, Баклажан - 1 средний, Помидоры -2-3 штуки, Грибы - 100-150 г свежих шампиньонов или примерно полбаночки консервированных натуральных (у меня банка 400-граммовая) сельдерей - 2 ...Ингредиенты: Филе индейки, лук, чеснок, баклажан, помидоры, грибы, сельдерей, перец салатный, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль, перец молотый черный, паприка острая и сладкая, имбирь молотый, куркума, соевый соус, растительное масло.
Ветчина из индейки с оливкамиПодготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки...Ингредиенты: индейка грудка - 500 г, индейка филе - 650 г, свинина - 200 г, соль - 1 ч. л., крахмал - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., сода - ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л., сливки 15% - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - по вкус...
Индейка, тушенная с картошкойДля приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ...Ингредиенты: Индейка 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 1,5 Килограмма, Растительное масло 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Вода кипяток 1-1,5 Литра
Гуляш из индейки в мультиваркеНе многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит с...Ингредиенты: Вустерский соус - 5 мл, Овощной бульон - 500 мл, Филе индейки - 600 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Грибы - 100 гр, Растительное масло (для жарки) - 20 гр, Тимьян, чабрец - 20 гр, Коньяк - 40 мл, Вино красное - 100 мл, Горчица - 20 гр, Помидоры (м...