Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Растительное масло - 500 мл
- Сахарная пудра - 640 г
- Молоко - 375 мл
- Пшеничная мука - 300 г
- Разрыхлитель - 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 280 г
- Апельсиновый сок - 250 мл
- Лимонный сок - 50 мл
- Розовая вода - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.
- Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.
- Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.
- Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его 3/4 сиропа.
- При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.
Источник