Леках ближневосточный
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Молоко (коровье) - 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 1.25 стак. (200 мл)
- Мёд (липовый) - 1 стак. (200 мл)
- Сметана (домашняя) - 2 стол.л.
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 стол.л.
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Йодированная соль - 0.5 чайн.л.
- Корица - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Мука (сколько возьмет) - 2 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю. Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок. Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста. Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут. Сладкая выпечка еврейской кухни готова
Источник