Цельнозерновые спагетти с моцареллой и авокадо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Базилик сухой - 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец чили сухой - 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Помидоры черри - 100 г
- Соль розовая гималайская - 2 щепотка
- Спагетти - 200 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся спагетти цельнозерновые, авокадо, помидоры черри, чеснок, петрушка свежая, базилик сухой, перец чили сухой, перец чёрный молотый, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, сыр Моцарелла. В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться цельнозерновые спагетти (200 г) до состояния аль денте, примерно 5 минут (зависит от производителя). Воду предварительно посолить по вкусу. Авокадо очищаем и измельчаем блендером. Зубчик чеснока натираем на средней тёрке, либо измельчаем ножом, для меньшей остроты чеснока в блюде. В разогретую сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, мятое авокадо, измельчённый чеснок, перемешать, жарить минуту на среднем огне. Добавляем помидоры черри, порезанные пополам (100 г), базилик (1 ст. л.), чили перец (на кончике ножа), соль, чёрный перец (по 1 щепотке). Всё перемешать, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Спагетти снять с огня, промыть в холодной воде, слить воду. Добавим в сковороду сыр Мацарелла (200 г), пожарим 2 минуты. Высыпать спагетти, перемешать и жарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо готовы. Перед подачей украсить зеленью, приятного аппетита!
Источник