Бифштекс в ореховой корочке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе говядины - 4 ломтика (по 200 г)
- горчица - 2 ч. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- ядра грецких орехов рубленые - 125 г
- капуста цветная - 250 г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. ложки
- сливочное масло - 100 г
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле. Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире. При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.
Источник