Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Ингредиенты
- Щука (филе с кожей) - 700 г
- Сало (свежее несоленое) - 150 г
- Хлопья пшенные (200мл, ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 200 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сельдерей листовой (сушеный) - 1 горст.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.
- Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.
- Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».
- Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.
- Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.
- Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.
- Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.
- Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.
- Подавать горячими с салатом из свежих овощей.
Источник