Щучьи палочки в томатном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 шт щука (где-то на 1,5 кг)
- 150 гр белая булочка
- 3 ст.ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 2 небольших луковицы
- 1 небольшая картошка
- панировочные сухари
- растительное масло
- 100 гр сливочного масла
- для соуса
- 800 мл домашнего томата
- 2 шт моркови
- 2 шт небольших луковицы
- растительное масло для зажарки
- 4 ст.ложки сахара
- соль.черный молотый перец по вкусу
- зелень укропа
- лавровый лист
Рецепт приготовления
- Щуку почистить и выпотрошить,отделить филе от кости,перекрутить на мясорубке вместе с луком,картошкой и булочкой(булочку предварительно замочить в молоке) 3 раза.Затем посолить ,поперчить и хорошо вымешать фарш,добавив 3 ст. ложки манной крупы и растопленное сливочное масло. Сформовать из получившегося фарша котлетки формой в виде палочек и обжарить на раскаленном масле до полуготовности и румяного цвета. Все палочки сложить в кастрюльку.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко порезать и обжарить на растительном масле .затем влить в сковороду томат,посолить.поперчить,добавить сахар и довести до кипения.Пусть покипит 10 мин ,затем вылить в кастрюлю с палочками и тушить на медленном огне 20 мин,в конце добавить лавровый лист и присыпать зеленью укропа. Можно сложить в жароупорную посуду ,залить соусом и запечь в духовке при закрытой крышке 30 мин.
Источник