Биточки тава кебаб

2 рецепта

Тава-кебаб Тава-кебаб Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба». В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое «кебаб». На слуху любителей мяса, кроме люля-кеб... Ингредиенты: Фарш мясной – 600 г, Лук репчатый – 2 головки, Яйцо куриное – 5-6 шт., Зелень свежая – по вкусу, Соль – по вкусу, Смесь пряных перцев – по вкусу, Масло топленое – 50 г, Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Биточки «Тава-кебаб» Биточки «Тава-кебаб» Мякоть баранины вместе с третьей частью нормы лука пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из приготовленной массы сделайте биточки круглой формы по 2 штуки на порцию. Жарьте на разогретой сковороде в&nb... Ингредиенты: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, уксус винный белый - 1 ч. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, мякоть баранины - 380 граммов, яйца - 2 штуки