Биточки рыбные сливочные с моцареллой
![биточки рыбные сливочные с моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/bitochki-rybnye-slivochnye-s-motsarelloy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Моцарелла
- Сухари панировочные|Панировка
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Филе минтая без кожи и костей (400 гр) нарезать некрупными кусочками.
- Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.
- Филе минтая (400 гр), репчатый лук (1 шт.), ломтики батона, замоченные в молоке и отжатые, пропустить через крупную решетку мясорубки. В рыбный фарш добавить паприку (1 ч. ложка), белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить размягченное сливочное масло (50 гр).
- Рыбный фарш хорошо вымешать.
- Из фарша сформировать круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить моцареллу. Сформировать круглые шарики, каждый шарик слегка приплюснуть.
- Далее биточки обвалять в панировочных сухарях.
- ...
- На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду хорошо разогреть.
- Обжарить биточки на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 мин.
- Биточки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в разогретую до 190-200*С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
- ...
- Биточки гарнировать жареным или отварным картофелем, овощами, отварным рисом или гречневой кашей и т. д. Приятного аппетита!
Источник