Паприкаш из свинины и куриных желудков
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 50 грамм масла(я брала растительное масло - 3 ст.л.)
- 500 гр свинины
- 500 гр куриных желудков
- 1 большой помидор
- 1 сладкий перец
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 0.5 стакана горячей воды или бульона
- небольшой кусочек острого перца (не обязательно)
- 0.5 стакана сливок
- 1 ч.л. уксуса или 2 ч.л. лимонного сока
- соль, перец
- 1 ст.л. муки
Рецепт приготовления
- Поджарить лук в глубокой большой сковородке/кастрюле( я делала в скороварке)до золотистого цвета. Перец порезать соломкой, помидор кубиком. В кастрюлю к луку добавить перец и помидор, перемешать Свинину порезать кубиком, желудки вымыть и почистить. Мясо добавить к овощам,посыпать паприкой, хорошо размешать. Растворить в воде соль и перец и добавить к курице. Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности, перемешать. Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности. Минут за 5 до окончания тушения снять крышку, чтобы соус стал гуще. Смешать сливки, лимонный сок и муку и влить их в соус, хорошо размешать, попробовать на соль и перец, при необходимости добавить. Протушить мясо в соусе 5-10 минут.
Источник