Судак на пару с бурым рисом
Ингредиенты
- Рыба (филе) - 400 г
- Лайм - 1 шт
- Рис (бурый) - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (корень, кусочек 2-3 см.)
- Лук зеленый (стебель) - 1 шт
- Кинза (горсть)
- Перец чили (небольшой) - 1 шт
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное - 1,5 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится. Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать.
- Стебель лука порезать наискосок.
- Поставить варить рис.
- Филе судака положить в пароварку, приправить солью и перцем, полить соком лайма (не меньше половины сока нужно оставить), сверху присыпать цедрой лайма, луком и половиной измельченного перца чили. Приготовить судака на пару. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи, поэтому время не указываю, оно задается в зависимости от веса автоматически. Если используете простую пароварку, то готовность можно проверить ножом.
- Пока готовится рыба, нужно приготовить соус для риса, смешав оставшийся сок лайма, перец, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
- Готовый рис заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Готовая рыба.
- На тарелку горкой выложить рис, сверху рыбу. Присыпать зеленью кинзы и подавать. По количеству порций мне трудно точно указать. Получается либо ужин для двоих довольно прожорливых взрослых, либо не очень плотный ужин на 4 персоны. Приятного аппетита!
Источник