Похожие рецепты
Щучьи котлеты донские с казачьим соусомИнгредиенты: большая луковица, большая морковка, 3 варенным вкрутую яйца, 1 стакан рыбного бульона, пучок зелени (петрушка и укроп), соль, перчик молотый, Для соуса: два стакана домашнего томатаБерем щуку... потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей.. Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука.. Берем филе измельчаем на блендере...
Донские вареные ракиИнгредиенты: рак живой, морковь, чеснок, укроп, соль, перецкак закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной...
Икряники донскиеИнгредиенты: Икра рыбная|Икра (речной рыбы, сколько у вас ее есть), Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (зависит от количества икры), Мука пшеничная|Мука, Соль (и всякие любимые вкусные специи)Икру разминаем вилкой и вылавливаем аккуратно пленочки. Солим, добавляем специи и оставляем минут на 15 постоять. Вбиваем одно яйцо и добавляем немного муки и манки (тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи), оставляем еще минут на 15-20 постоять, чтоб...
Вареники донские с квашеной капустой и картофелемИнгредиенты: тесто: 1 ст. холодной воды, щепотка соли, начинка: 5 шт. вареной картошки, 300 г. квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, перец, зелень, поливка : 2 головки репчатого лукаЗаместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли Для начинки: сварить картофель в подсоленной воде квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелкона...