Щучьи котлеты донские с казачьим соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- большая луковица, большая морковка
- 3 варенным вкрутую яйца
- 1 стакан рыбного бульона
- пучок зелени (петрушка и укроп)
- соль, перчик молотый
- Для соуса:
- два стакана домашнего томата
Рецепт приготовления
- Берем щуку... потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей.. Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука.. Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку.. Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке... Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово.. Делаем соус: Нарезаем лук и морковку.. Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст.л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..
Источник