Биточки горошинки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горох сушеный - 300 г
- крупа манная - 4 ст. ложки
- вода или молоко - 8 ст. ложек
- лук репчатый - 1/2 головки
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- кетчуп - 150 г
- соль - по вкусу
- горошек зеленый консервированный - 200 г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Горох замочить на 5–6 часов в холодной воде. Воду слить, горох залить свежей холодной водой (1:3) и варить до размягчения без соли. Воду слить, горох протереть. Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и смешать с гороховым пюре. Добавить рубленый лук, обжаренный на растительном масле, яйцо, соль, перец. Из массы сформовать по 4 биточка на порцию, запанировать их в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Картофельное пюре смешать с протертым зеленым горошком и заправить маслом. Для соуса муку подсушить и растереть со сливочным маслом, развести 2 ст. ложками воды или бульона, добавить кетчуп. Варить, помешивая, 7–10 минут, до загустения. При подаче на блюдо налить соус, выложить картофельное пюре в виде продолговатой горки («стручок»), уложить биточки.
Источник