Бисквитный рулет с чаем маття
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сахар (90 г.)
- Сахарная пудра (130 г.)
- Творожный сыр (300 г.)
- Масло сливочное (40 г.)
- Мука пшеничная высшего сорта (80 г.)
- Зеленый чай маття (1 ст.ложк)
- Пищевая йодированная соль (1 г.)
- Миндальные лепестки (3 г.)
Рецепт приготовления
- Бисквитный рулет с чаем маття - очередной шедевр в кулинарии. Рулет мало чем отличается в приготовлении от классического бисквитного рулета по ГОСту. Его изюминка и оригинальность заключается в том, что кроме основных ингредиентов для бисквитного теста, в тесто этого рецепта добавляется зеленый чай маття. Многие наверняка слышали уже о таком чае и пробовали его на вкус. Что из себя представляем зеленый чай маття? Это порошок зеленого цвета, его заваривают особым способом , но кроме того его еще применяют в кулинарии. Добавляют в тесто, крем, готовят из него мороженное. Он придает не только окрас готовым десертам, но еще и вкус. Вот как раз сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта с применением этого чая. По Госту для бисквитного рулета необходимо будет нам 90 гр муки. Но мы с вами возьмем 80 гр, а остальные 10 гр будет зеленый чай маття (это получается одна столовая ложка).
- Муку и чай маття соединить между собой и обязательно нужно будет просеять.
- Далее вам понадобятся три яйца. Яйца рекомендую достать из холодильника заранее, примерно за час. Для начала отделяем желтки от белков.
- Для трех желтков вам потребуется 90 гр сахара.
- На средней скорости взбиваем их с сахаром, до густоты.
- С белками работать нужно аккуратно и быстро. Взбивать их рекомендую в чистой сухой посуде и с небольшим добавлением соли. Вот что у вас должно получиться.
- Теперь соединяем белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их лопаткой.
- Затем в три этапа добавляем сухие ингредиенты.
- У вас должно получится вот такое воздушное тесто.
- Выкладываем его на лист с пергаментом и ровно разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200 гр.
- Бисквитный пласт достать, аккуратно снять с него пергамент. Он должен слегка остыть.
- Остывший бисквит необходимо будет свернуть, удобнее это делать прям с полотенцем. Рулет должен отлежаться не менее 4 часов.
- Крем для этого рулета подойдет абсолютно любой. Я решила приготовить крем чиз с небольшим добавлением сливочного масла. Он не тяжелый на мой взгляд и хорошо сочетается с бисквитным тестом. Подготовить все указанные ингредиенты по списку (сыр, масло комнатной температуры, 120 гр сахарной пудры). Взбить их миксером на небольшой скорости.
- Готовый крем чиз выкладываем на бисквит.
- И при помощи специальной лопатки или ложки разравниваем его.
- Затем так же аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Рулет должен пропитаться и на это у вас уйдет примерно 3-4 часа.
- Готовый рулет украшаем на свой вкус. Можно украсить свежими ягодами, я же присыпала его сахарной пудрой и украсила рулет лепестками миндаля. Приятного Вам аппетита!
Источник