Мраморный кекс с чаем маття
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 185 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Чай Matcha - 0.5 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Взбивать, пока масса не посветлеет. Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль. Влить яично-сахарную смесь к сухим компонентам. Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто. Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто. Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай. В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок. Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой).
Источник