Зелёные кексы с чаем маття в микроволновке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сливки - 30 мл
- Чай Matcha - 5 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кексов с чаем маття в микроволновке нам понадобится пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, порошковый зелёный чай маття, разрыхлитель, сливки 20 % жирности. Сахар и яйцо соединяем. Взбиваем миксером до получения однородной смеси. Добавляем к полученной смеси мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз миксером. Соединяем в отдельной миске муку, разрыхлитель и чай маття. Перемешиваем. Всыпаем сухие компоненты в яично-масляную массу. Перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, ещё раз перемешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам, которые можно ставить в микроволновую печь. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке оно хорошо поднимается. Выпекаем в микроволновой печи 5 минут на мощности 800 Вт. Вынимаем готовые кексики из формочек, даём им остыть, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с чаем маття, подаём к десертному столу.
Источник